youngpeople

Суббота, 27 Апр 2024, 2:28 PM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Форум » Интересности » На кухне » Вегетарианская кухня
Вегетарианская кухня
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:25 PM | Сообщение # 1
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Делимся рецептами вегетерианских блюд.

 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:54 PM | Сообщение # 2
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Закуска холодная из кабачков

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу

Закуска холодная из кабачков

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:55 PM | Сообщение # 3
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Паштет из кабачков с брынзой

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 3-4 небольшого размера
- брынза - 200г
- растительное масло - 6 ст.л.
- чеснок - 1 шт.
- кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л
- грецкие орехи - 50-100г
- соль по вкусу

Паштет из кабачков с брынзой

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.

Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:24 PM | Сообщение # 4
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Мазеник-паштет по-асеновградски

Для рецепта Вам потребуются:
- грецкие орехи - 200г
- вода - 400 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.л.
- уксус по вкусу

Мазеник-паштет по-асеновградски

Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по частям горячую воду. В образовавшуюся массу добавить толченый чеснок, растительное масло, уксус по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится довольно густая однородная масса. Паштет готов.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:24 PM | Сообщение # 5
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Суп полевица

Для рецепта Вам потребуются:
- зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.) - около 400г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 среднего размера луковица
- морковь - 1 шт.
- сметана или простокваша - 1 стакан
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.

Суп полевица

Молодую зелень тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно слегка обжарить измельченные коренья и лук, после чего сложить их в отвар зелени, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, приправить суп солью и перцем, а если он получился кислый, то добавить чайную ложку сахара. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:25 PM | Сообщение # 6
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Щи селянские

Для рецепта Вам потребуются:
- молодая крапива -150г
- щавель - 50г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки -1 шт.
- репчатый и зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- вареный картофель - 1-2 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- гвоздика - 1-2 бутона
- сметана - 1 стакан.

Щи селянские

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 мин до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель. Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:27 PM | Сообщение # 7
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Картофеница

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- брынза - 100г
- масло растительное - 6 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.

Картофеница

Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:28 PM | Сообщение # 8
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Чорба с баклажанами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 большого размера
- сладкий перец - 2 стручка
- корень сельдерея - 1/2 часть
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 7-8 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- вода - 4 стакана
- зелень петрушки, чабер
- соль по вкусу

Чорба с баклажанами

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:28 PM | Сообщение # 9
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Суп из цветной капусты


Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 2 небольших кочана
- морковь - 2-3 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- корень сельдерея - 2 небольших
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 3-3.5 л
- соль по вкусу

Суп из цветной капусты

В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:30 PM | Сообщение # 10
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Котлеты овощные

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари

Котлеты овощные

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:31 PM | Сообщение # 11
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Перец под чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 1-2 головки
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и уксус по вкусу

Перец под чесночным соусом

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:32 PM | Сообщение # 12
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Закуска из печеного перца

Для рецепта Вам потребуются:

На 2 порции потребуется:
- болгарского перца - 6 штук
- чеснока - 3 зубчика
- уксуса - 2 столовые ложки
- оливкового масла - 4 столовые ложки
- соли - 1 чайная ложка
- зелени петрушки и эстрагона - 1 пучок

Закуска из печеного перца

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:44 PM | Сообщение # 13
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Рис с кокосовым орехом

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 250 г
- тертый кокосовый орех - 125 г
- растительное масло - 1 чайная ложка
- соль по вкусу

Рис с кокосовым орехом

Промытый рис засыпьте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и подсушите, перемешивая деревянной лопаткой. Смешайте рис с кокосовым орехом и залейте 2.5 стакана кипятка. Прибавьте соль и растительное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:46 PM | Сообщение # 14
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Закуска баклажановая

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 5 шт.
- перец сладкий (красный) - 5 шт.
- перец - горький - 1 стручок
- винный уксус - 2 ч.л.
- соль - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- зелень укропа и петрушки по вкусу

Закуска баклажановая

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.

Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:46 PM | Сообщение # 15
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Запеканка с баклажанами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт.
- сыр - 150г
- зелень петрушки или базилика - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Запеканка с баклажанами

Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.

К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:47 PM | Сообщение # 16
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7 шт. среднего размера
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 1-2 корня среднего размера
- кукуруза (консервированная или вареная) - 80г
- масло топленое - 3 ст.л.
- томат-паста - 1 стакан
- зелень петрушки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый (или горошком)
- соль по вкусу

Картофель с овощами в горшочке

Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель, томатную пасту и немного воды (или бульона). Немного потомить. Затем положить кукурузу, лавровый лист, перец и соль. Разложить овощи по горшочкам, закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности (30-40 мин.).


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:47 PM | Сообщение # 17
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Икра баклажанная с помидорами и орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- очищенные грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сахар и соль - по вкусу.

Икра баклажанная с помидорами и орехами

Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Затем полученную икру переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:49 PM | Сообщение # 18
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Картофель с грибами в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7-8 шт.
- свежие грибы (лучше белые) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки - 2-3 веточки

Картофель с грибами в горшочке

Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:50 PM | Сообщение # 19
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Фасоль с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 300 г
- очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень кинзы - 3-4 веточки
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль по вкусу.

Фасоль с орехами

Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль, отвар слить. Важно, чтобы фасоль не разварилась! Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь с солью и соединить с вареной фасолью. Добавить нашинкованный репчатый лук и все осторожно перемешать.

Готовое блюдо украсить кольцами фиолетового лука.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:51 PM | Сообщение # 20
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Капуста в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- сметана - 2/3 стакана
- перец черный и соль по вкусу

Капуста в горшочке

Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона), приправить перцем и солью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:51 PM | Сообщение # 21
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Баклажаны в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка

Баклажаны в горшочке

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.


 
Форум » Интересности » На кухне » Вегетарианская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: