youngpeople

Понедельник, 25 Ноя 2024, 2:57 PM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Выпечка
СоЛнЫшКоДата: Вторник, 01 Сен 2009, 6:51 PM | Сообщение # 1
...I love autumn...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Награды: 39
Репутация: 192
Статус: Нет на сайте
Делимся рецептами. smile

ВеСёЛоЕ СоЛнЫшКо!=))
 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:49 PM | Сообщение # 2
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Вафельный «паровоз»

Ингредиенты:

3-4 готовые вафли,
50 г джема или варенья,
1 апельсин,
1 банан.

Приготовление:

Из двух вафель сделать корпус паровоза и промазать их джемом, соорудить кабину из маленьких кусочков вафель, не забывая смазывать их джемом для крепления, колеса сделать из кружочков нарезанного банана и украсить дольками апельсина. Быстрый завтрак готов!

Приятного аппетита!


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:53 PM | Сообщение # 3
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
ГАЛЕТЫ

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 600 г картофельной муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песку, 1/2 чайной ложки соды, погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса, 2 яйца, 50 г растительного масла.

Инструкции: Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:54 PM | Сообщение # 4
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Бублики сдобные, рецепт

Безопарным способом приготовьте 500 г сдобного теста, раскатайте его в пласт, смажьте растопленным маслом, сложите в четыре раза и поставьте в холодильник.

Остывшее тесто снова раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, сложите пласт вчетверо и опять поставьте в холодильник.

Затем раскатайте пласт толщиной 3 см, нарежьте полоски шириной 2 см и длиной 15- 20 см, скрутите их жгутами, слепите бублики, положите их на противень и выпекайте на сильном огне.

Готовые бублики остудите.

Из 250 г сахара, 0,5 л воды и 1 ст. ложки рома приготовьте сироп. Макайте бублики по одному в горячий сироп и складывайте на блюдо.

Приятного аппетита!


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:55 PM | Сообщение # 5
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Рецепт коржиков с творогом

Предлагаю рецепт выпечки коржиков с творогом. 100 г сахара смешайте с сырым яйцом, 200 г свежего молока, 50 г сметаны и разотрите с 300 г творога, добавьте соль, соду, погашенную уксусом, и 300 г муки, все хорошо перемешайте.

Сформуйте лепешки, выложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке.

Приятного аппетита!


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:56 PM | Сообщение # 6
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Рецепт молочных коржиков

Рецепт молочных коржиков: 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г молока и 50 г сметаны взбейте, добавьте соль, погашенную соду и 300 г муки, перемешайте и сформуйте лепешки. Положите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на умеренном огне.

Приятного аппетита!


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:59 PM | Сообщение # 7
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Пирог с салакой

Список нужных продуктов:

Для пирога весом около 550 г: 1 стакан муки, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо в тесто, 3 - в начинку и 1 для смазки, 2 ст. ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 200 г салаки, 2 ст. ложки риса.

Инструкции приготовления:

Муку объединить с содой и просеять через сито; масло подогреть, обьединить со сметаной, яйцом и солью; дальше быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и равномерно распределить на нем слой отварного риса (рецепт 204), а наверх - слой очищенной от голов, внутренностей и костей жареной салаки. Поверх салаки побросить сваренные рубленые яйца и опять слой риса.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 8:59 PM | Сообщение # 8
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Пирожки или пироги из пресного теста на соде

Необходимые продукты:

Для 10 пирожков весом по 75 г или пирога весом 750 г: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарного песку, 50 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 8-10 капель лимонной кислоты, или 1 ст. ложка сметаны, начинка (по рецептам 195-222).

Приготавливаем:

Муку соединить с содой и просеять через сито. Сахар, соль и лимонную кислоту растворить в воде. Масло размять до пластичного состояния. Все продукты в течение полм. обьединить до получения однородного теста.

Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, положить посредине ее фарш. Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Покласть пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 мин при температуре 220-230њС.

При изготовлении пирогов тесто отделить на две части: одну часть расплющить в круглую или четырехугольную лепешку, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Края лепешки смазать яйцом, на поверхность ее положить начинку, накрыть второй лепешкой, раскатанной из другой части теста.

Поверхность пирога помазать яйцом и выпекать 30-40 мин при температуре 200-220њС


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:02 PM | Сообщение # 9
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Коржики с маком

Используемые продукты:

Для 10 коржиков весом по 70-80 г: 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахарного песку, 100 г масла, 1/2 стакана мака, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо для смазки, 1/4 чайной ложки соды, 2 г ванильного сахара.

Готовим:

Муку смешать с содой и просеять. Мак помыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, перемешать и растирать ложечкой 5-6 мин, затем добавить муку и в течение полмин. замесить тесто. Распластать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм.

Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 200-220њС.

Вместо сметаны нужно взять простоквашу или кефир.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:04 PM | Сообщение # 10
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Коржики сахарные

Необходимые продукты:

Для 10 коржиков весом по 70-80 г: 2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песку в тесто и 1/2 стакана на отделку, 1/4 чайной ложки соды, 2 г ванильного сахара, 1/3 стакана воды, 50 г масла или маргарина.

Изготовление:

Сахар (3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, покласть масло, размять его лопаткой и остудить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и приготовить не очень крутое тесто.

Положить его на посыпанную мукой доску и распластать в пласт толщиной 5-6 ммин. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), дальше вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту.

Отрезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 200-220њС.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:04 PM | Сообщение # 11
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Коржики миндальные

Используемые при приготовлении продукты:

Для 10 коржиков весом по 60-70 г: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахарного песку, 1/2 стакана молока, 50 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана миндаля для посыпки, 1 яйцо для смазки.

Инструкции приготовления:

Муку смешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, остудить до домашней температуры и из всех продуктов помесить тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто распластать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, нарезать выемками или ножом разные фигурки.

Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220њС.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:05 PM | Сообщение # 12
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Коржики с изюмом

Нужные для приготовления продукты:

Для 10 коржиков весом по 70-80 г: 2 стакана муки, 4 ст. ложки сахарного песку, 50 г масла, 2 яйца, 3/4 стакана изюма, 2/3 стакана простокваши, 1/4 чайной ложки соды, 3 ст. ложки ликера.

Готовим:

Муку соединить с содой и просеять. Масло размять до исчезновения комков, изюм вымыть теплой водой и откинуть на дуршлаг для стекания воды.

Покласть изюм в глубокую тарелку и, периодически размешивая, обрызгать ликером.

Сахар растворить в простокваше и яйцах, дальше из всех продуктов быстро приготовить тесто, разделать и выпечь, как коржики с маком (см. рецепт 429).


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:05 PM | Сообщение # 13
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Печенье с творогом

Нужны продукты:

Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Инструкции:

Муку объединить с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешать в течение 5-7 м. В процессе замеса покласть яйцо, пронатертый через мясорубку творог и в затемднюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полмин..

Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 230-250њС.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:06 PM | Сообщение # 14
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Печенье с крахмалом и сметаной

Нужны продукты:

Для 750-800 г печенья: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песку, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 100 г масла или маргарина, 1 стакан картошканого крахмала, 2 плода кардамона, 1/2 мускатного ореха.

Изготовление:

Мускатный орех и кардамон не крупно растереть, просеять через ситечко. Перемешать муку, соду, крахмал со смесью ореха с кардамоном, просеять.

Масло растереть с сахаром добела; перемешивая, положить сметану. Из всех продуктов замесить тесто, распластать его в пласт толщиной 3-5 ммин.

Поверхность пласта намазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии.

Фигурной выемкой вырубить печенье, убросить на высушеной противень; на каждое печенье побросить в середине по кусочку цуката и выпекать 15-20 мин при температуре 220-230њС.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:07 PM | Сообщение # 15
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Печенье Нан бухарский

Используемые продукты:

Для 750 г печенья: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 75 г масла сливочного, 3/4 стакана изюма и цукатов, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки орехов жареных, 1/4 чайной ложки аммония или соды.

Изготовление:

Масло растирать с сахарной пудрой 2-3 мин, добавить сметану, яйца, орехи, вымытый изюм и кубиками нарезанные цукаты, все сильно соединить, побросить муку, перемешанную с содой или аммонием, и в течение 1-2 мин помесить тесто, из которого ссформовать небольшие булочки весом по 10 г.

Булочки покласть на постланный бумагой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200њС.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:08 PM | Сообщение # 16
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Печенье Глаголики шоколадные

Список продуктов:

Для 900-1000 г печенья: 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песку, 50 г масла, 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 ст. ложка порошка какао, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.

Изготовление:

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, славно размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.

Побросить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы 'г' и выпекать 8-10 мин при температуре 220-230њС.

Охлажденные Глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, для того чтобы она прикрыла середину Глаголиков. Обсыпать все Глаголики, включая и полоску бумаги, порошком какао, дальше осторожно снять бумагу. Все Глаголик посредине будет белым, а по концам - темным.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: