youngpeople

Понедельник, 25 Ноя 2024, 3:00 PM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Советы
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 6:54 PM | Сообщение # 1
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Делимся советами smile .

 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 6:55 PM | Сообщение # 2
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
10 напоминаний для кулинара

1. Перебирать крупу.

2. Опаливать птицу до мытья и приготовления.

3. Обсушивать на полотенце мытые сырые продукты перед закладкой их на горячую обработку (мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты).

4. Вытирать насухо мытую кухонную посуду перед наполнением её жидкостями и сырыми продуктами.

5. Снимать и вынимать:

а) в мясе: плёнки, сухожилия, фасции;

б) в птице: кожу;

в) в рыбе: кожу (у морской), чешую (у речной), жир, ость плавников;

г) в супах, отварах, варенье: пену.

6. Пробовать пищу несколько раз во время приготовления для корректировки вкуса.

7. Употреблять лишь абсолютно свежие продукты.

8. Рыбу обрезать ножницами (плавники, хвост), чистить — тёркой, пластовать со спины, вспарывать брюхо с анального отверстия. Снимать изнутри черную плёнку.

9. Рис промывать несколько раз холодной водой с солью!

10. Варенье варить с одним-двумя перерывами, не допуская изменения яркости цветовой окраски, характерной для данного вида ягоды или фруктов.


 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:01 PM | Сообщение # 3
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Тесто

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его на скалку, а на противне развернуть.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.
В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).
В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:02 PM | Сообщение # 4
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
6 СОВЕТОВ ДЛЯ САЛАТОВ

1. Подумайте о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате.

2. Планируйте вперед.

Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника.

3. Используйте качественную зелень

Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.

4. Подготовьте продукты.

Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится.

5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.

6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:03 PM | Сообщение # 5
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Многие испытывают затруднения с тем, какие напитки когда нужно подавать. Но главное правило - подавайте то что хочется, тогда когда хочется. Вот несколько наиболее вкусных, на наш взгляд, напитков и то, как их вкуснее использовать.

К РОЖДЕСТВУ
Херес (Шерри) - это один из самых классических европейских рождественских напитков. Подавайте как аперитив со льдом.
Портвейн - не оставляйте его только для доски с сырами, его можно подавать просто так.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛИКЕРЫ

Тиа Мария (Tia Maria) - его можно подавать не просто так, а в составе шикарного ямайского коктейля: смешать равные части Тиа Марии, ямайского рома и свежевыдавленный сок лайма, плеснуть настойки Ангостура.
Бейлис (Bailey's) - кто не любит густой сливочный Бейлис со льдом ?
Кунатро (Cointreau) - этот восхитительный апельсиновый ликер используется во многих аперетивах. Если добавить в него немного клюквенного сока и водки, получится шикарный коктейль "Космополитан".

КРЕПКИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Водка - обязательное средство для отгона простуды. Из смешанной с апельсиновым соком водки получается "Отвертка", а из водки с томатным соком, соусом табаско и сельдереем получится Кровавая Мери.
Джин - освежающий напиток, смешанный с тоником и соком лайма.
Ром - смешивайте его с кока-колой - отличный карибский напиток.

КЛАССИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

Бренди - это особенный способ закончить праздничный обед. Наиболее популярны арманьяк из Гасконского региона во Франции, или коньяк из Шаренте.
Виски - то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним вечером.

ШАМПАНСКОЕ И ВИНО

Шампанское - звук открывающегося шампанского всегда символизирует начало праздника. В сочетании с шоколадными трюфелями - просто загляденье !
Красное вино - индейка, другая птица и рыба отлично сочетаются с красным вином.
Белое вино - запаситесь разнообразными белыми винами, но перед тем, как подавать их, обязательно охладите.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:05 PM | Сообщение # 6
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА

Ароматные масла, которые вошли недавно в моду, идеально подходят для придания средиземноморского аромата вашим блюдам, при минимальных усилиях.

что это - "ароматные масла"?

Это масло, приготовленное из оливкового масла extra virgin, поэтому оно так хорошо подходит для блюд в средиземноморском стиле. Масло подогревается, а затем настаивается с травами и или приправами.

какие они бывают?

Какие только можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями... но с базиликом, чили и лимоном удобнее всего, так как они чаще всего используются. Но помните, что открытое масло нужно использовать как можно быстрее.

можно использовать их в заправках для салатов?

Они прекрасно оживляют заправки. Ими также обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, но они могут использоваться намного шире. Простое жареное мясо, рыба или овощи преобразит несколько капель масла с лимоном или чили. Ароматные масла можно добавлять в маринады для мяса или рыбы, запеченной на барбекью, либо обрызгивать только что запеченное блюдо.

В некоторых рецептах используется мало такого масла, что делать с остальным?

# Смешайте лимонное масло, порезанные каперсы, мелко порезанный эстрагон или укроп с майонезом и подавайте с рыбой.
# Перемешайте сырые очищенные креветки с лимонным соком, приправить солью и перцем и побрызгать маслом с чили. Запекать в форме в горячей духовке около 10 минут до готовности.
# Запечь молодую картошку (в мундире) в лимонном масле с зубчиками чеснока и свежим тимьяном.
# Надрезать кожуру целых сардин или окуня и побрызгать базиликовым маслом, приправить и завернуть в фольгу. Запекать либо в духовке, либо на барбекью.
# Порезать свежий деревенский хлеб на крупные кубки и обжарить в масле с базиликом или чили и добавлять получившиеся крутоны в супы.
# Смазать кусочек белого хлеба чьябатта маслом с базиликом и запечь под грилем. Подавать с с мелко порзанными помидорами и порванными листиками базилика. Сказка!
# Пожарить яйцо в масле с чили и подавать с жареной картошкой или с беконом и летним салатом.
# Смешать порезанный сыр фета или халлуми, порезанный чеснок, щепотку хлопьев чили и порезанную петрушку. Залить лимонным маслом и оставить мариноваться 24 часа.
# Взбить в блендере банку консервированных перцев без сока с маслом с базиликом или чили и подавать в качестве соуса дип.

также можно сделать

Лимонная заправка

Положить 4 ст л лимонного масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л зернистой горчицы и 1 мелко порезанную луковицу шалот в банку и встяхивать. Отставить на 30 минут, чтобы заправка настоялась и поливать теплую зеленую фасоль или спаржу.

Маринад для стейков или баранины

На фото. Положить 1 ч л семян зиры, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л сушеного чили и 6 горочков черного перца в сковороду. Добавить 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и поджаривать на среднем огне 3 минуты, пока специи не станут ароматнее. Снять с огня, добавить 125 мл маасла с чили и 1 раздавленный зубчик чеснока, отставить и дать остыть. Перелить маринад в мису, добавить стейки или бараньи отбивные и мариновать 1 час или ночь.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:06 PM | Сообщение # 7
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
ЧТО ЧЕМ ЕДЯТ

БОКАЛЫ
1. Ликер
2. Портвейн
3. Херес
4. Белое вино
5. Красное вино
6. Вода
7. Шампанское
8. Бренди

СТОЛОВЫЕ И КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ

1. Вилка для мясных блюд
2. Нож для мясных блюд
3. Суповая ложка
4. Чайная ложка
5. Ложечка для кофе
6. Ложечка для черного кофе
7. Вилка для десерта
8. Нож для десерта


9. Ложка для десерта
10. Вилка для рыбы
11. Нож для рыбы
12. Вилочка для фруктов
13. Нож фля фруктов
14. Ложечка для сахара
15. Ложечка для икры
16. Вилочка для лимона


17. Вилка для сладостей
18. Лопатка для торта
19. Нож для масла
20. Вилка для раскладки салата
21. Ложка для раскладки салата
22. Разливательная ложка
23. Соусная ложка


 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:10 PM | Сообщение # 8
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Картофель

Хранение, подготовка

Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.
Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.
Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20С.
Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.
Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.
Для сохранения питательных веществ картофель лучше чистить непосредственно перед варкой.
Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и загрязнений и тщательно моют, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не почернел. Нарезать его следует только в момент приготовления. Нарезанный картофель не оставляется в воде, так как в противном случае растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.
Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока.
С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.
Сырой картофель перед жарением необходимо обсушить в салфетке или полотенце.

Приготовление

Картофель лучше варить в эмалированной посуде.

Из мучнистого картофеля, который во время кипения быстро разваривается, рекомендуется приготовлять супы и пюре. Для салатов предпочтителен неразваривающийся картофель. Для сладких блюд отбираются самые отборные картофелины.

Для салатов лучше варить картофель в кожуре.

Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см выше слоя картофеля, при этом соли берут 10 г на литр воды.

Для того, чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отваривать в кожуре в кипящей воде или печь.

Чтобы уменьшить потери витамина С, в кастрюлю, где варится картофель, надо положить немного любого жира или масла.

Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С. Также улучшает вкус лавровый лист.

В очищенный картофель сыпать соль нужно в начале варки.

Чтобы картофель не разварился, через 10-15 минут после начала кипения слейте воду и доварите на пару.

Картофель будет вкуснее, если вскипятить его в первой воде, слить и налить свежей. Можно сварить картофель в мясном бульоне.

Если картофель варится без кожуры, хорошо кипятить его в небольшом количестве воды, в закрытой посуде минут 10, потом снять крышку, пока вся вода не выкипит.
Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу облить холодной водой.

Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.

Неприятный запах, иногда появляющийся при варке картофеля, легко «отбить» несколькими горошинами черного перца и небольшим лавровым листом.

На старом картофеле не появятся пятна, если в воду добавить немного уксуса.

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце, иначе картофель может остаться жестким.

Свежие картофельные отвары хорошо использовать как суповые добавки для приготовления подливов, соусов.

Картофельное пюре лучше разводить горячим или теплым молоком. Не рекомендуется разводить картофельное пюре холодным молоком, так оно приобретает некрасивый серый цвет.

Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.

Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок.

Чтобы печеный картофель не трескался, чистые клубни надо наколоть вилкой, а затем ставить в духовку.

Жарить картофель лучше на смеси жиров в широкой посуде небольшими порциями.

Чтобы картофель не «развалился» во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления.

Чтобы жареный картофель приобрел красивый золотистый цвет, количество жира должно превышать массу картофеля в 6-8 раз.

Сырой картофель при жарении поглощает 4-4,5% жира, отварной - до 7%.

Картофель жареный «фри» и чипсы солят мелкой солью после приготовления.

Картофельные котлеты будут пышнее, если положить в них немного соды.

Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, нужно хорошо смазать кухонный стол и скалку растительным маслом.

Поверхность картофельного рулета и запеканки будет гладкой и красивой, если ее предварительно смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:14 PM | Сообщение # 9
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Если сливочное масло горчит ...
его можно перетопить с морковью, очищенной и нарезанной кружочками. Морковь вынуть сразу после выключения огня.

Чтобы легче было чистить соленую рыбу ...
ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла.

Если майонез начинает скисать ...

добавьте в него ложку холодной воды.

Для разнообразия вкуса салата ...
заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы.

Не храните салаты в металлической посуде ...
окисляются и могут вызвать отравление.

Процесс приготовления свеклы можно ускорить ...
проварив ее не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить ее холодной водой. Через 10 минут слить.

Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее ...

если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.

Щи из кислой капусты рекомендуется ...

солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.

Если бульон будет использоваться для соуса или заливного ...
не солите его.

Лавровый лист ...
добавляется в последнюю очередь на несколько минут, затем извлекается из блюда, чтобы не перебить вкус.

Прозрачный бульон можно ...

подать в бульонных чашках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон.

Картофель, запеченный в духовке станет вкуснее ...

если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку, с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке.

Соленые огурцы для приготовления рассольника ...

нарезают соломкой или в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде в небольшом количестве воды и добавляют в бульон после того, как картофель сварится почти до готовности, иначе картофель твердеет, делается невкусным.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:16 PM | Сообщение # 10
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Сосиски будут гораздо вкуснее и ароматнее ...
если их приготовить на пару или в небольшом количестве воды.

Многие хозяйки предпочитают чистить рыбу ...
снимая с нее кожу, вместе с чешуйками. Для облегчения этой задачи рыбу заворачивают в полотенце, смоченное в горячей воде и хорошо отжатое.

Язык будет мягким ...
если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении2-3 часа. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу.

Когда жарите мясо в духовке ...
поливайте его только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно становится твердым.

Сметана не свернется в подливке, соусе или супе если...
вы добавите в сметану немного молока.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся ...
проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным ...
его не следует долго месить.

Чай станет ароматнее, если ...

в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:18 PM | Сообщение # 11
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Сельдерей

Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.

Корни сельдерея будут вкуснее, если их припускать в собственном соку.

Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.

Листья, черешки и корень сельдерея используют как приправу при консервировании огурцов, помидоров, цветной капусты и других овощей.

Чтобы сохранить листья сельдерея на зиму, их следует хорошо промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, смешать с солью и плотно уложить в глиняный горшок (на 1 кг листьев 200 г соли) Такая зелень хороша в любом бульоне, но следует помнить, что бульон в этом случае солить не нужно.

Молотое семя сельдерея прекрасно подходит к несладким выпечным изделиям, различным сырным соусам и подливкам, рыбным паштетам и особенно к соусам из помидоров.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:19 PM | Сообщение # 12
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
барбекю - дичь и птица

Дичь и молодую птицу лучше всего готовить на вертеле. Вертел можно заменить двумя стальными шампурами. Первый шампур пропускается через крыло, кожу шеи и другое крыло; второй - через бедра и тушку.

Для шашлычков из индейки прекрасно подходят не только грудки, но и бедра. Надо только освободить их от кожи и костей, а затем нарезать на куски.

Очень важно, чтобы пища, особенно курица и индейка, полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: продукты могут подгореть снаружи, но оставаться сырыми внутри.

Во время приготовления переворачивайте все продукты только один раз. Кроме того, учтите, что время приготовления сильно зависит от температуры воздуха, температуры углей, а также от ветра. Поэтому нижеприведенные цифры ориентировочные:

Куриные грудки, без костей 10 - 12 мин
Куриные бедра, без костей 8 - 10 мин
Куриные грудки, с костями 30 - 35 мин*
Курица, целиком (1,3 - 1,6 кг) 60-90 мин*
Индейка, стейки или эскалопы 6 - 8 мин
Утиные грудки, без костей (жир удалить) 10 - 15 мин
Утка, целиком (1,8 - 2 кг)- запекать в фольге грудкой вниз 120 мин*

* - (только для барбекю в форме кастрюли)


 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:20 PM | Сообщение # 13
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Помидоры

Помидоры – один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Мы расскажем вам о том, как правильно произвести все эти, в принципе, незамысловатые операции.

Как снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.

Сложите подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду…

… и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду.

С охлажденных помидоров снимите кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

Если кожица плохо отделяется, повторно погрузите помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будьте внимательны: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учтите это, если хотите оставить кусочки помидоров в упругой форме.

Как очистить от семян

Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежьте помидор пополам, каждую половинку разрежьте на три клинышка. Маленьким острым ножиком снимите семена с мякоти (мембран). Все. Порежьте мякоть так, как вам хочется. Если же хотите получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежьте вместе с семенами и мембраны.

Как нарезать помидоры

Еще проще! Положите помидор на бочок, обрежьте его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежьте весь помидор. Красиво выложите кружочки на тарелку, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, украсьте маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавьте анчоусы, брынзу и можете смело подать этот салат самому королю.



 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:20 PM | Сообщение # 14
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
соусы

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят.

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:22 PM | Сообщение # 15
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Как заваривать и разливать чай

Чай бывает черный, зеленый, желтый и красный, это зависит от способа сушки и ферментации. Собранные с одного куста ли­стья, высушенные по-разному, дадут в итоге абсолютно непохо­жий вкус напитку. Высушенные одинаково, но по-разному на­резанные листья также способны изменить его. В мире выра­щивают и собирают сотни сортов чая, каждый со своим своеобразным вкусом.

Некоторые из них очень дороги, но на­столько непривычны, что кому-то могут показаться даже про­тивными. Для того чтобы понять, какой чай вам нравится, про­буйте разные его сорта из разных стран. Изучите принятые в этом бизнесе названия и чайные стандарты для того, чтобы, по­купая какой-то новый сорт, делать свой выбор осмысленно, а не потому, что вам понравился рисунок на упаковке.

Способ заваривания каждого сорта чая описан на чайной коробке, следуйте инструкциям и помните, что секрет хорошей заварки состоит в том, чтобы использовать только-только заки­певшую свежую воду. Зеленый чай и вовсе принято заваривать водой, температура которой 60—90 градусов. Заварочный чай­ник должен быть достаточно большим, чтобы не пришлось раз­бавлять готовый чай кипятком. Перед заваркой обязательно об­дайте чайник горячей водой и хорошенько прогрейте его, тогда чай заварится лучше. Рекомендуется класть в чайник одну чайную ложку сухой заварки на одну чашку кипятка, впрочем, ложки и чашки в разных домах настолько отличаются по раз­меру, что вашу личную идеальную пропорцию вам придется определить экспериментальным путем.

Как заваривать и разливать чайСледующий важный момент — настаивание. Чайник с чаем нужно накрыть салфеткой или даже укутать чайным полотен­цем и оставить на 3—5 минут, чтобы получить настой необхо­димой крепости. Чай, который заваривался 3 минуты, бодрит, тот, который настаивался 5 минут и больше, — успокаивает, несмотря на то, что настой бодрящего напитка будет светлее успокаивающего. Бытует мнение о том, что сильнее тонизирует чай с более темным цветом настоя, но это не так.

Нет смысла подогревать чайник с остывшей заваркой, пото­му что весь вкус чая при этом теряется, и бессмысленно остав­лять его настаиваться дольше, чем на 5 минут, потому что уже на восьмой минуте чай начинает терять свой аромат. Прежде чем разлить чай по чашкам, перемешайте его, чтобы аромат чувствовался сильнее.

Если вам нравятся цветочные чай или чай с фруктовыми добавками и вы решите подать своим гостям какой-нибудь аро­матизированный напиток, помните, что не все разделяют ваши вкусы. Также далеко не все понимают толк в зеленых чаях, по­этому, угощая друзей каким-то особым чаем, одновременно приготовьте и обычный, традиционный сорт черного чая.

Наливайте чай в чашки так, чтобы до края оставалось расстояние около сантиметра. Если заварочный чайник небольшой, а народу много, можно сделать более концентрированную за­варку и потом разбавлять ее кипятком до нужной крепости. Сначала наливайте в чашку заварку, потом добавляйте кипя­ток из специального чайника или кувшина. Доливать кипяток из того чайника, которым вы пользуетесь на кухне, не всегда прилично, впрочем, вы сами можете решить, насколько это уместно в том или ином случае. Если чая на всех не хватит, всю процедуру повторите с самого начала, даже не пытайтесь раз­бавлять остатки заварки кипятком, потому что то, что получит­ся, — это не чай!

Никогда не подавайте гостям плохой чай, и сами всегда пей­те только первоклассный напиток, пусть эта привычка станет одной из основ вашего уважения к себе.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:24 PM | Сообщение # 16
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Ваниль

Аромат ванили быстро улетучивается, поэтому эти пряности нужно хранить тщательно закупоренными, а в блюдо добавлять незадолго до подачи к столу.

Чтобы приготовить натуральный ванильный сахар, нужно расщепить стручок на две части, засыпать сахаром, плотно закупорить банку и хранить в прохладном месте.

Для ванильного экстракта вам понадобится 4 стручка, каждый из них надо расщепить на 2 части, положить в узкую бутылку, залить 100 г водки так, чтобы она покрыла стручки полностью, закупорить и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:26 PM | Сообщение # 17
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
хранение мяса и рыбы

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, колбасные изделия, сыр и так далее. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.

В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не выше 4 – 6 градусов.

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:29 PM | Сообщение # 18
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
как хранить сыр

Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.

Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.

Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.

Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.

Если по какой-либо причине вы храните сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохраняться около 2-3 дней, твердые: 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.

Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.

Разные виды сыра следует хранить отдельно.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:30 PM | Сообщение # 19
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
хранение хлеба и теста

Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки можно долго сохранить свежими, держа их в морозилке.

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.

Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.

Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:32 PM | Сообщение # 20
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
дрожжевое тесто

Все продукты к началу работы должны иметь комнатную температуру.

Дрожжи лучше разводить теплым молоком. Дрожжи — это живой продукт, и они должны "подрасти" в тишине и покое в теплом местечке.

Тесто необходимо месить руками до тех пор, пока оно не станет пузыриться, так как только рукой можно определить нужную консистенцию.

Дрожжевое тесто еще называют "живым" и поэтому готовить его нужно с любовью.

Правильно замешенное тесто представляет собой однородную, гладкую массу, не пристает к стенкам и не прилипает к рукам.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: