youngpeople

Пятница, 22 Ноя 2024, 11:34 AM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Все о фруктах
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:37 PM | Сообщение # 1
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Фрукты - это не только вкусная и полезная пища... О чем это я? Вы и так все это знаете! Но знаете ли вы, какие фрукты самые полезные?

Итак, вот он, рейтинг самых полезных фруктов:

Авокадо - содержит жиры, белки, витамины A, Bi, B2, С, РР, К, Н, фосфор, пантотеновую кислоту.
Действие: питает кожу.
Применяется: в масках.

Бананы - богаты сахарами, крахмалом, белком, эфирными маслами, яблочной кислотой, соединениями калия, витаминами С, В2, РР, Е, провитамином D.
Действие: питают кожу.
Применяются: в масках.

Персики - содержат гликоциды, минеральные соли, витамины А, группы В, С, сахара и пектины.
Действие: очищают, освежают, смягчают эпидермис.
Применяются: в масках, тониках и пилингах.

Лимоны - содержат витамины С, группы В, Р, эфирные масла, сахара, кальций, фосфор и железо.
Действие: выбеливают, очищают, сужают поры.
Применяются: в масках, входят в состав пен для ванны и пенок для лица.

Яблоки - содержат сахара, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, витамины С, Bi, B2, Вб, Е, К, РР, провитамин А, кальций, железо, фосфор.
Действие: питают и восстанавливают кожу.
Применяются: в масках.

Ежевика - богата витаминами А, группы В, минеральными солями, калием, кальцием и магнием.
Действие: разглаживает кожу, делая ее более упругой.
Применяется: в пенах для ванны и гелях для душа.

Виноград - содержит сахара, глюкозу, витамины А, С, РР, Н, кальций, фосфор, железо, калий, марганец.
Действие: восстанавливает и очищает кожу.
Применяется: в кремах и тониках.


 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 7:42 PM | Сообщение # 2
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
О пользе яблок.

Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: