|
Овощные салаты
| |
СоЛнЫшКо | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:06 PM | Сообщение # 1 |
...I love autumn...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Награды: 39
Репутация: 192
Статус: Нет на сайте
| Выкладываем рецепты овощных салатов.
ВеСёЛоЕ СоЛнЫшКо!=))
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:09 PM | Сообщение # 2 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Свекла в сметане 800 г. свеклы 200 г. сметаны 1 луковица 2 - 3 дольки чеснока 1 столовая ложка хрена натертого 1 столовая ложка сахара сметана, уксус, соль по вкусу Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:10 PM | Сообщение # 3 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат картофельный 5 картофелин 50 г. лука зеленого 3 столовые ложки масла растительного 1/4 стакана уксуса 3% - ого соль молотый перец по вкусу укроп Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:10 PM | Сообщение # 4 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат из вареной капусты с орехами и чесноком 800 г. свежей капусты 200 г. очищенных грецких орехов 5 - 6 долек чеснока 2 - 3 столовые ложки майонеза перец Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:12 PM | Сообщение # 5 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат из овощей с редькой 250 г помидоров 1 свежий огурец 1 средняя редька 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки 2 столовые ложки нарезанного укропа 1-2 столовые ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты соль, перец 2-4 столовые ложки растительного масла по желанию - 1-2 сваренных вкрутую яйца Помидоры, огурец нарезать тонкими пластиками, редьку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца также мелко порезать. Сложить в эмалированную миску, осторожно перемешать, добавить салатную заправку из уксусной или лимонной кислоты, растительного масла, соли и перца.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:14 PM | Сообщение # 6 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат весенний На 3-4 порции: 3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные 200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы 1/2 длинного огурца, порезанного кубиками 4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного 2 ст л майонеза зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная 1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице. 2. Заправить майонезом. Подавать.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:15 PM | Сообщение # 7 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Горячий салат из печеных баклажанов Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами. Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 2шт. Лук репчатый - 1 головка Масло растительное по вкусу Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.) Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:16 PM | Сообщение # 8 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Греческий салат 2 крупных помидора 1 длинный огурец по 1 стручку сладкого красного и желтого перца 1 кочан салата 1 пучок укропа 100 г маслин без косточек 200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец, лимонный сок Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:18 PM | Сообщение # 9 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Зеленая фасоль с помидорами фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило, два помидора, луковица, 1-2 яйца, базилик, кинза, соль, перец, Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:19 PM | Сообщение # 10 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Испанский салат из помидоров и огурцов 500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:20 PM | Сообщение # 11 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат из брынзы с помидорами 200 г. брынзы 200 г. помидоров 200 г. сладкого красного и зеленого перца 100 г. свежих огурцов 100 г. зелени сельдерея или петрушки 2-3 дольки чеснока 200 г. сметаны Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:22 PM | Сообщение # 12 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат из шпината и щавеля 300 г. стеблей шпината и щавеля 1/2 стакана орехов 3 дольки чеснока 1 столовая ложка рубленого зеленого лука по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки 2 столовые ложки растительного масла уксус и соль по вкусу. Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:25 PM | Сообщение # 13 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Голландский картофельный салат с сыром 500 г твердого картофеля, 300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками, 2 белые репчатые луковицы, 6 крепких круглых помидора, 3 ст ложки самого нежного винного уксуса, 1 ст ложка бальзаминного уксуса, 2 ст ложки раст.масла, 2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы белый свежемолотый перец, соль Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла. Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.
|
|
| |
Trasy | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:25 PM | Сообщение # 14 |
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
| Салат из соленых огурцов и зеленого горошка На 3 порции 200 гр соленых огурцов 80 гр зеленого консервированного горошка 80 гр репчатого лука 5 ч л растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч л уксуса 3 ст л томатного сока зеленый лук, соль, перец Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.
|
|
| |
|