youngpeople

Суббота, 27 Апр 2024, 7:28 AM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Форум » Интересности » На кухне » Овощные салаты
Овощные салаты
СоЛнЫшКоДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:06 PM | Сообщение # 1
...I love autumn...
Группа: Модераторы
Сообщений: 1406
Награды: 39
Репутация: 192
Статус: Нет на сайте
Выкладываем рецепты овощных салатов. smile

ВеСёЛоЕ СоЛнЫшКо!=))
 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:09 PM | Сообщение # 2
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Свекла в сметане
800 г. свеклы
200 г. сметаны
1 луковица
2 - 3 дольки чеснока
1 столовая ложка хрена натертого
1 столовая ложка сахара
сметана, уксус, соль по вкусу

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:10 PM | Сообщение # 3
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат картофельный
5 картофелин
50 г. лука зеленого
3 столовые ложки масла растительного
1/4 стакана уксуса 3% - ого
соль
молотый перец по вкусу
укроп

Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:10 PM | Сообщение # 4
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
800 г. свежей капусты
200 г. очищенных грецких орехов
5 - 6 долек чеснока
2 - 3 столовые ложки майонеза
перец

Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:12 PM | Сообщение # 5
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат из овощей с редькой
250 г помидоров
1 свежий огурец
1 средняя редька
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа
1-2 столовые ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты
соль, перец
2-4 столовые ложки растительного масла
по желанию - 1-2 сваренных вкрутую яйца

Помидоры, огурец нарезать тонкими пластиками, редьку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца также мелко порезать. Сложить в эмалированную миску, осторожно перемешать, добавить салатную заправку из уксусной или лимонной кислоты, растительного масла, соли и перца.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:14 PM | Сообщение # 6
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат весенний
На 3-4 порции:

3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные
200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы
1/2 длинного огурца, порезанного кубиками
4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л майонеза
зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная

1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице.
2. Заправить майонезом. Подавать.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:15 PM | Сообщение # 7
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Горячий салат из печеных баклажанов
Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами.

Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)

Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:16 PM | Сообщение # 8
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Греческий салат
2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:18 PM | Сообщение # 9
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Зеленая фасоль с помидорами
фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
1-2 яйца,
базилик,
кинза,
соль,
перец,

Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:19 PM | Сообщение # 10
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Испанский салат из помидоров и огурцов
500 г свежих огурцов,
500 г помидоров,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
перец и соль,
1 ст. ложка тертого хрена,
1 долька чеснока

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:20 PM | Сообщение # 11
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат из брынзы с помидорами
200 г. брынзы
200 г. помидоров
200 г. сладкого красного и зеленого перца
100 г. свежих огурцов
100 г. зелени сельдерея или петрушки
2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:22 PM | Сообщение # 12
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат из шпината и щавеля
300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:25 PM | Сообщение # 13
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Голландский картофельный салат с сыром
500 г твердого картофеля,
300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками,
2 белые репчатые луковицы,
6 крепких круглых помидора,
3 ст ложки самого нежного винного уксуса,
1 ст ложка бальзаминного уксуса,
2 ст ложки раст.масла,
2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы
белый свежемолотый перец, соль

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.

Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.


 
TrasyДата: Вторник, 01 Сен 2009, 9:25 PM | Сообщение # 14
КаниКулЫ!
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 1067
Награды: 22
Репутация: 117
Статус: Нет на сайте
Салат из соленых огурцов и зеленого горошка
На 3 порции 200 гр соленых огурцов
80 гр зеленого консервированного горошка
80 гр репчатого лука
5 ч л растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч л уксуса
3 ст л томатного сока
зеленый лук, соль, перец

Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.


 
Форум » Интересности » На кухне » Овощные салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: