youngpeople

Пятница, 22 Ноя 2024, 11:23 AM

Приветствую Вас Гость

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HotGirl  
Чай
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 6:36 PM | Сообщение # 1
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ЧАЙ?

Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, необходимо соблюдать опре-

деленные нормы и правила.

Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, кото-

рый не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая

этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опре-

деленное количество чая.

Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавля-

ется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от

качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чай-

ник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания. Полу-

ченную заварку необходимо 1 минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике,

после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить

в фарфоровые чашки.

Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить,

чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные ве-

щества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя нали-

вать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.


 
Happy_AngelДата: Вторник, 01 Сен 2009, 6:37 PM | Сообщение # 2
будь верен тому, кто верен тебе
Группа: Администратор
Сообщений: 1301
Награды: 53
Репутация: 187
Статус: Нет на сайте
Классический холодный чай
Для рецепта вам потребуется:
- чай - 2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- лед (кусочки) - 2-3 шт.
- сахар - по вксусу
- лимон - по вкусу

Заварить две чайные ложки чая стаканом кипятка, процеженный чай вылить прямо на два-три кусочка льда, положенные в бокал. Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) — и к столу (с соломинкой).


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: